Apfelkompott mit Zimt und Honigsenf
Feinstes, selbst gemachtes Apfelkompott mit Zimt, Calvados und Honigsenf. Glaubt es uns, das ist purer Genuss in Gläsern! Passt prima zu Milchreis & Co.
Zutaten
für 4 Port.
- 600 g Äpfel (Elstar)
- 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 1/2 Vanilleschote
- 300 ml Apfelsaft
- 50 ml Calvados (ersatzweise Apfelsaft)
- 2 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen.
2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Das Kompott passt super zu Milchreis und anderen Desserts.
Zubereitungszeiten des Rezepts Apfelkompott mit Zimt und Honigsenf:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 30 min