Blätterteig-Tarte mit Tomaten
Die französische Tarte ganz neu: luftiger Blätterteig mit würzigem Senf, sonnengereiften Tomaten und aromatischem Thymian. Gebacken in 30 Minuten!
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Pkg. Blätterteig (rechteckig, aus dem Kühlregal)
- 3 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Ochsenherztomaten
- 4 Stiele frischer Thymian
- 2 Prisen Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Beet Gartenkresse
Zubereitung
1. Backrohr vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C/Umluft 165 °C). Blätterteig auf ein Backblech geben, die Ränder ca. 1 cm nach Innen umklappen und andrücken. Blätterteig mit Senf bestreichen.
2. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Senf verteilen. Tomaten waschen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen ziehen. Tarte mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Kresse garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Blätterteig-Tarte mit Tomaten :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 30 min