Camembert mit Zwetschken-Senf-Chutney
Zutaten
für 4 Port.
- 300 g Zwetschken
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Braunzucker
- 350 ml Balsamico-Essig
- 1 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 500 g Camembert (2 Stück à 250 g)
- 5 Eier (Größe M)
- 80 g glattes Mehl
- 100 g Panko Paniermehl
- zum Frittieren: Pflanzenöl
Zubereitung
1. Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebelwürfel und Zwetschken ca. 2 Minuten anschwitzen. Braunzucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig aufgießen und ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. In der Zwischenzeit Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Eier in einem tiefen Teller verrühren und den Camembert zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wälzen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, damit der Camembert beim Frittieren nicht aufplatzt. Camembert im Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen.
3. Zwetschken-Senf-Chutney zum Camembert servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Camembert mit Zwetschken-Senf-Chutney :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 25 min