Dutch Pancake mit Sauerrahmcreme
Dutch Pancakes sind ein Muss auf dem internationalen Frühstückstisch. Wir haben das Grundrezept für die fluffigen Pfannkuchen mit einem Esslöffel Honigsenf aufgepeppt – sagenhaft lecker!
Zutaten
für 2 Port.
- 125 g glattes Mehl
- 1 Prise Jodsalz
- 30 g Kristallzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 175 ml Milch 1,5% Fett
- 1 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 1 EL Butter
- 100 g Sauerrahm 15% Fett
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 g gemischte Beeren
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung
1. Backrohr vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C). Mehl, Salz und Zucker mischen. Eier, Milch und Maille Senf zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2. Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und im heißen Rohr schmelzen lassen. Sobald die Butter flüssig ist, Pfanne mit Teig befüllen und 15–20 Minuten backen.
3. Inzwischen Sauerrahm und Honig verrühren. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Je nach Größe halbieren. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Beeren und Sauerrahmceme auf dem Pancake verteilen. Staubzucker darüber sieben und servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Dutch Pancake mit Sauerrahmcreme :
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 15 min