Gerösteter Sprossenkohl
Zutaten
für 4 Port.
- 1 kg Sprossenkohl
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 100 g getrocknete Marillen
- 50 g Mandeln ganz
- 2 Bio-Orangen
- 20 g Sultaninen
Zubereitung
1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Sprossenkohl waschen und halbieren. Sprossenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 4 EL Olivenöl, Honig und Maille Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gleichmäßig über den Sprossenkohl geben. Im heißen Backrohr ca. 30 Minuten backen.
2. Marillen würfeln. Mandeln grob hacken. Eine Orange heiß waschen und Schale abreiben. Anschließend beide Orangen schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Sultaninen mischen und mit 2 EL Olivenöl verfeinern.
3. Sprossenkohl in einer Schale anrichten und mit der Marillen Mischung bestreuen und noch warm servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Passt super als Beilage zu Rotkrautrouladen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gerösteter Sprossenkohl:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 30 min