Glasierte Hühnerbrust mit Spaghettini und Kürbis-Salbei-Soße
Zutaten
für 4 Port.
- 1/2 Butternuss Kürbis
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1/2 TL Jodsalz
- 600 g Hühnerbrustfilet (4 à 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Abrieb einer halben Biozitrone
- 3 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 8 Salbeiblätter
- 300 g Spaghettini
Zubereitung
1. Backrohr vorheizen auf 180 °C (Umluft: 155 °C). Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und 4 Prisen Salz würzen und im heißen Backrohr ca. 30 Minuten backen.
2. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und Hühnerbrüste darin anbraten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zitronenabrieb und Maille Senf in einer Schale vermengen und das Hühnchen immer wieder damit bepinseln. Salbei waschen, schneiden, in die Pfanne geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Spaghettini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abseihen, Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen und Spaghettini in der Pfanne mit der Soße durchschwenken. Spaghettini auf einem Teller anrichten, Kürbis anlegen und Hühnerbrust dazugeben. Mit grob geschnittenem Salbei garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Glasierte Hühnerbrust mit Spaghettini und Kürbis-Salbei-Soße:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 30 min