Grober Ei-Kartoffelsalat mit Zitronen-Dressing
Zutaten
für 4 Port.
- 700 g kleine Kartoffeln
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
- 1 EL Kristallzucker
- 1 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 g Rucola
- 1 Bund Radieschen
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, längs halbieren und 18-20 Minuten in Salzwasser kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zucker und Maille Senf zusammen mit Zitronensaft und Abrieb verrühren. Olivenöl und Gemüsebrühe hinzugeben und vermengen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Radieschen waschen, trocknen und vierteln. Gekochte Eier aus der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden.
4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Für den Clou auf der nächsten Grillfeier, einfach die Drillinge gegen Blaue oder Trüffelkartoffeln tauschen. Das sorgt garantiert für einen Hingucker.
Zubereitungszeiten des Rezepts Grober Ei-Kartoffelsalat mit Zitronen-Dressing:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 20 min