Ham’n Cheese Croissants
Zutaten
für 2 Port.
- 2 Croissants
- 60 g Käse (z.B. Leerdammer in Scheiben)
- 50 g Kochschinken (z.B. Prosciutto cotto)
- 2 TL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 1 TL Kristallzucker
- 2 TL Honig
- Abrieb einer halben Biozitrone
- 2 Stiele frischer Thymian
Zubereitung
1. Backrohr vorheizen auf 200 °C (Umluft: 180 °C). Croissants längs aufschneiden, sodass man sie aufklappen kann. Jeweils 2 Scheiben Käse hineinlegen. Darüber jeweils 2 Scheiben Schinken legen.
2. Für die Glasur Maille Senf mit Zucker und Honig in einer Schüssel verrühren. Mit einem Pinsel die Croissants bestreichen. Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Backrohr ca. 6 Minuten backen.
3. Croissants aus dem Ofen nehmen. Zitrone heiß abspülen und die Schale über die Croissants reiben. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Croissants damit bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Beim Kauf der Croissants darauf achten, dass die Croissants nicht schon zu dunkel gebacken sind. Sonst werden sie im Backrohr zu dunkel.
Zubereitungszeiten des Rezepts Ham’n Cheese Croissants :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Backzeit:
- 6 min