Hühnerunterschenkel mit Süßkartoffelstampf
Zutaten
für 4 Port.
- 2-3 Zimtstangen
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 250 g)
- 8 Hühnerunterschenkel
- 2 EL Rub (Gewürzmischung)
- 30 ml Apfelsaft
- 1/4 Bund Koriander
- 1 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 1/4 TL Chiliflocken
- 2 Prisen Jodsalz
- Saft von 1/2 Limette
- 2 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- Ausserdem: Grill mit Deckel, Grillchips, Brickets, Grillschale
Zubereitung
1. Grill anheizen. Grillchips und Zimtstangen wässern und zu den Brickets geben. Süßkartoffeln waschen, schälen, halbieren und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend auf dem heißen Grill, auf direkter Hitze, ca. 8 Minuten unter Wenden goldbraun rösten.
2. Hühnerunterschenkel trocken tupfen und mit dem Rub einreiben. Sobald der Grill 110 °C – 130 °C erreicht hat, Hühnerunterschenkel ca. 25 Minuten auf indirekter Hitze räuchern. Süßkartoffeln in eine feuerfeste Schale füllen und mit etwas Apfelsaft aufgießen. Anschließend nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3. Inzwischen Süßkartoffeln mit Maille Senf Dijon, Koriander, Chiliflocken stampfen. Anschließend mit Salz und Limettensaft abschmecken.
4. Kurz vor Ende der Garzeit, die Hühnerunterschenkel mit Maille Senf Honig einpinseln. Dann auf direkter Hitze ca. 2 Minuten unter Wenden zu Ende grillen. Alles zusammen servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Hühnerunterschenkel mit Süßkartoffelstampf:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 25 min