Kartoffel-Faschiertes-Auflauf
Zutaten
für 4 Port.
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 250 g mageres Rinderfaschiertes
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 2 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 400 g Kartoffeln
- 2 Süßkartoffeln
- 150 g Sauerrahm 15% Fett
- 50 g Cheddar, gerieben
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin farblos anschwitzen. Faschiertes zugeben und krümelig braten. Chili waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, Hälfte fein hacken und zum Faschierten geben. Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben.
2. Backrohr vorheizen auf 190 °C (Umluft: 170 °C). Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Faschierten vermengen. 2 EL Maille Senf einrühren, salzen und pfeffern und die Pfanne beiseitestellen. Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Hälfte versetzt von außen nach innen in die Auflaufform setzen. Danach das Faschierte auf die Kartoffeln geben. Klecksweise Sauerrahm auf dem Faschierten verteilen. Restliche Kartoffeln auf dem Faschierten verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
3. Im heißen Backrohr ca. 35 Minuten backen, bis der Käse bräunt. Aus dem Backrohr nehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Säfte setzen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Verschiedene Gemüse zum Faschierten geben, um das Gericht zu variieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Faschiertes-Auflauf:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 35 min