Kartoffeltaler mit Pilzfüllung
Zutaten
für 4 Port.
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Msp. Jodsalz
- 300 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Pflanzenöl
- 150 g Sauerrahm 15% Fett
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 50 g geriebener Gouda
- Pfeffer
- 6 Stiele Petersilie
- 2 Eier (Größe M)
- 220 g glattes Mehl
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Sauerrahm, Semmelbrösel, Maille Senf und Gouda mit den Pilzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und fein stampfen. Eier, Mehl, Petersilie zugeben und verkneten. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (10 cm Ø) formen. Die Rolle in 8 Teile schneiden. Die Pilzmasse auf je vier Taler mittig verteilen und mit einem weiteren Taler abschließen. Die Ränder zusammendrücken.
4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Wer es etwas würziger mag, kann auch noch Röstzwiebeln unter die Pilzmasse heben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffeltaler mit Pilzfüllung :
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 35 min