Kohlrabi-Apfel-Salat
Zutaten
für 4 Port.
- 2 Kohlrabis
- 2 Stk. Äpfel (Granny Smith, Braeburn)
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose (425 ml) Kichererbsen
- 1/4 TL Jodsalz
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in Spaghetti schälen. Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles mit etwas Apfelessig beträufeln.
2. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin rösten, bis sie goldbraun sind. Mit grobem Salz würzen und beiseitestellen. Dill und Petersilie fein hacken. Mit restlichem Essig und Öl, Maille Senf, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben. Deckel schließen und schütteln, bis sich alles zu einer Vinaigrette verbunden hat.
3. Vinaigrette mit dem Salat vermengen und Kichererbsen darüber geben.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Perfekte Beilage zu einem kurz gebratenen Stück Fleisch.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kohlrabi-Apfel-Salat:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 5 min