Lachsburger
Zutaten
für 4 Port.
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 1 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 1/2 Gurke
- 1 TL Kristallzucker
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Wasabipaste
- Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Salatmayonnaise
- 2 EL Joghurt (1,5% Fett)
- 2 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 4 Mehrkornbrötchen
Zubereitung
1. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in Teriyakisoße und Maille Senf (au Miel) marinieren. Gurke gut waschen, trocken tupfen, halbieren, mit Schale in sehr dünne Streifen schneiden und leicht zuckern. ½ Zitrone auspressen und mit den Gurkenstreifen, 1 EL Rapsöl, Wasabi vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und zum Gurkensalat geben.
2. Mayonnaise, Joghurt und Maille Senf (à l’Ancienne) vermengen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren und mit Senf-Mayo bestreichen. Anschließend den Lachs auf die Brötchenunterseite legen, die Gurkenstreifen darauf geben und mit dem Brötchendeckel abschließen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Das Gericht eignet sich auch super zum Grillen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lachsburger:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 10 min