Lammkarree mit Kräuterkruste
Zutaten
für 4 Port.
- 50 g Toastbrot
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL frischer Thymian
- grob gezupften Basilikum
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 800 g Lammkarrees (2 Stück à ca. 400 g)
- 2 1/2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
Zubereitung
1. Toastbrot in Würfel schneiden und mit Kräutern, Zitronenschale und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben und fein hacken.
2. Lammkarrees von Silberhaut und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen und mit Maille Senf bestreichen. Lammkarrees auf ein Backblech geben und die Kräutermasse auf die Fleischseite der Lammkarrees verteilen und festdrücken. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
3. Lammkarrees im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten braten.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Lammkarrees mit gedünsteten Spinat, gewürzt mit Maille Honigsenf und cremigen Kartoffelpüree servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Lammkarree mit Kräuterkruste:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 25 min