Macaroni Cheese (Käse-Makkaroni)
Zutaten
für 3 Port.
- 150 g kurze Makkaroni
- 1 kleine Stange Lauch
- 4 EL Butter
- 35 g Mehl
- 550 ml Milch 1,5% Fett
- 2 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 150 g geriebener Cheddar
- 1 Msp. Jodsalz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Makkaroni nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb abseihen.
2. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauch in einer Pfanne in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten.
3. Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen lassen. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Maille Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgeseihte heiße Makkaroni und Lauch zugeben und untermischen.
4. In eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C (Umluft: 170 °C) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Mit knusprig gebratenen Baconstreifen bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Macaroni Cheese (Käse-Makkaroni):
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 20 min