Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott
Ein klassisches Dessert mit besonderem Twist gesucht? Dann könnte euch unser Milchreis mit Apfelkomott begeistern. Der Clou: Das mit Zimt, Calvados und Honigsenf gepimpte Apfelkompott sorgt für besonders fein-fruchtige Noten.
Zutaten
für 4 Port.
- 150 g Milchreis
- 600 ml Milch 1,5% Fett
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 2 1/2 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 600 g Äpfel (z.B. Elstar)
- 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 1/2 Vanilleschote
- 300 ml Apfelsaft
- 50 ml Calvados (ersatzweise Apfelsaft)
- 1 Zimtstange
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 2 EL Kokoschips, geröstet
Zubereitung
1. Für den Milchreis Reis mit Milch, Zucker und Salz nach Verpackungsanweisung zubereiten. 1/2 EL Maille Senf unterrühren und köcheln lassen.
2. Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelsaft, Calvados und Vanillemark in einem Topf aufkochen. 2 EL Maille Senf einrühren und Äpfel, Zimtstange, Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.
3. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Milchreis mit Kompott anrichten und mit Melisse und Kokoschips garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Milchreis mit Zimt-Senf-Apfelkompott:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 40 min