Schmorgurke mit Lachs in Senf-Dill-Sauce
Zutaten
für 2 Port.
- 250 g Lachsfilet
- 400 g Schmorgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise Feinkristallzucker
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml fettreduziertes Obers 18% Fett
- 3 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
1. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Schmorgurke waschen, schälen und der Länge nach vierteln. Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Rauten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundherum scharf anbraten und mit 1 Prise Salz würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Gurken und Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Obers aufgießen. Maille Senf unterrühren und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren.
3. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und zwei Stiele beiseitelegen. Dill fein hacken. Lachs und gehackten Dill in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten erhitzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schmorgurke mit Lachs in Senf-Dill-Sauce :
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Kochzeit:
- 10 min