Secreto vom Iberico-Schwein mit Rucola
Zutaten
für 2 Port.
- 1 TL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 1 TL Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
- 3 Prisen Jodsalz
- Pfeffer
- 280 g Secreto
- 50 g Rucola
- 4 Kirschtomaten
Zubereitung
1. Maille Senf in einer Schüssel mit Essig, Zitronensaft und Honig verrühren und Öl unter Rühren zugeben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Secreto bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Pfanne ohne Öl bei starker Hitze von beiden Seiten 1–2 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch 4–5 Minuten rosa garen.
3. Secreto gegen die Faser dünn aufschneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Secreto vom Iberico mit Rucola-Salat anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Secreto ist das geheime Filetstück vom Schwein, das zwischen Rücken und Rückenspeck liegt. Ihr könnt auch klassischen Lungenbraten verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Secreto vom Iberico-Schwein mit Rucola :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 7 min