Spareribs aus dem Dutch Oven
Zutaten
für 3 Port.
- 600 g Kotelett-Rippchen vom Schwein
- 30 g Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 2 Gemüsezwiebeln
- 400 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 500 g Kartoffeln speckig
- 100 g Chorizo
- 2 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 2 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Grill anheizen. Silberhaut von den Rippchen abziehen, waschen und trocken tupfen. Anschließend großzügig mit Magic Dust einreiben.
2. Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden eines Dutch Ovens auslegen und so viel Apfelsaft zugießen, dass die Zwiebeln bedeckt sind. Anschließend Rippchen aufrecht in den Dutch Oven stellen.
3. Kartoffeln waschen und in die Mitte der Rippchen legen. Anschließend Dutch Oven auf heiße Kohlen setzen und Kohlen auf dem Deckel verteilen. Ca. 30 Minuten garen.
4. In der Zwischenzeit Chorizo schälen und klein schneiden. Kartoffeln aus dem Schmortopf nehmen und Spareribs ca. 1 weitere Stunde garen. Chorizo in einer Auflaufform auf dem Deckel des Schmortopfes anrösten, Kartoffeln zugeben und leicht stampfen.
5. Spareribs aus dem Topf nehmen und bei indirekter Hitze auf den Grill legen. Rippchen mit Maille Senf mit Honig einpinseln und abgedeckt ca. 15 Minuten grillen. In der Zwischenzeit Maille Senf nach alter Art unter den Sud rühren und zu den Kartoffeln geben.
6. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Rippchen mit Chorizo, Kartoffeln und Zwiebelsud darüber verteilt servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Magic Dust ist eine Gewürzmischung aus 9 Zutaten: Paprika, Senfpulver, Salz, Puderzucker, Knoblauch- und Chilipulver, Cayenne–Pfeffer, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spareribs aus dem Dutch Oven:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 105 min