Steaks in rustikaler Tomatensoße und Feta
Zutaten
für 4 Port.
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- 50 g schwarze Oliven
- 2 EL Balsamico-Essig
- 40 g Kapern
- 20 g Sardellenfilets, in Öl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 2 gestrichener TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 1 Prise Kristallzucker
- 4 Rinder-Hüftsteaks
- 2 Prisen Jodsalz
- 100 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
- 2 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Chili zugeben und ca. 1 Minute braten. Tomaten, Oliven, Balsamico, Kapern, Sardellen, Oregano und Paprikapulver zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Backrohr vorheizen auf 175 °C (Umluft: 150 °C). Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Feta grob zerbröseln und mit Maille Senf vermengen. Steaks in eine ofenfeste Form geben, mit Feta-Senf-Creme bestreichen und ca. 8 Minuten im heißen Backrohr zu Ende garen.
3. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen. Steaks auf der Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backrohr.
Zubereitungszeiten des Rezepts Steaks in rustikaler Tomatensoße und Feta:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 20 min