Überbackener Kassler in Honig-Senf-Sauce
Zutaten
für 3 Port.
- 1 TL rosa Pfeffer
- 150 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 375 g Kasslerlachs (3 Stück à 125 g)
- 1 EL Margarine
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 2 EL Maille Miel – Senf mit Honig
- 200 ml Fleischbrühe
- 50 ml fettreduziertes Obers 18% Fett
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Pfeffer in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kassler von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend flach in eine ofenfeste Form legen.
3. Margarine in die noch heiße Pfanne geben und die Champignons und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Alles auf die Hälfte einkochen, Maille Senf zugeben und mit Brühe und Obers aufgießen. Mit der Hälfte des Pfeffers würzen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Backrohr vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pilzmischung über den Kassler geben und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten im Rohr garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Kassler mit Schnittlauch und restlichem Pfeffer garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Überbackener Kassler in Honig-Senf-Sauce :
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
- Backzeit:
- 30 min