Veganes Kichererbsen-Shakshuka
Hallo Israel! Das traditionelle Gericht Shakshuka ist einfach zubereitet. Die Kichererbsen, Tomaten und der Seidentofu sorgen für fernöstliche Geschmacksaromen vom Feinsten. Diese Variante ist vegan und mit leckerem Senf verfeinert.
Zutaten
für 2 Port.
- 100 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Prise Jodsalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 TL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 10 Stk. Oliven (grüne und schwarze, ohne Stein)
- 100 g Seiden-Tofu
- 3 Stiele Koriander
Zubereitung
1. Quinoa nach Packungsanweisung garen. Zwischendurch umrühren. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paradeismark und Tomaten dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Maille Senf abschmecken. Kichererbsen und Oliven zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Tofu in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf das Shakshuka legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob zupfen.
4. Shakshuka auf Quinoa anrichten und mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes Kichererbsen-Shakshuka :
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 30 min