Veganes Sandwich
Zutaten
für 2 Port.
- 1 1/2 TL Rauchsalz
- 2 1/2 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- knapp 1/4 EL Miso-Paste
- 10 g Reispapier (5 Blatt)
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL vegane Mayonnaise
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Romanasalat
- 1 Avocado
Zubereitung
1. Backrohr auf vorheizen 200 °C (Umluft: 175 °C). Für den veganen Bacon Rauchsalz, 1 TL Maille Senf, Paprikapulver, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauchpulver und Miso-Paste zu einer Marinade verrühren. Reispapier in Viertel brechen und ca. 5 Sekunden unter kaltes, fließendes Wasser halten und jeweils 2 Viertel aufeinanderlegen. Anschließend durch die Marinade ziehen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backrohr ca. 9 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Toastscheiben in der Grillpfanne von beiden Seiten rösten. Mayonnaise und restlicher Maille Senf verrühren. Tomaten und Salat waschen und Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Toast mit Senf-Mayo bestreichen und mit Tomate, Salat und Bacon belegen.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Das Rauchsalz sollte sich komplett in der Marinade aufgelöst haben, bevor ihr das Reispapier darin mariniert.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veganes Sandwich :
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 15 min