Wirsing-Pasta mit Senf-Obers-Sauce
Keine Lust mehr auf Pasta mit Ketchup? Dann gibts hier eine Alternative mit Wirsing, Senf-Obers-Sauce und Nüssen...Lecker!
Zutaten
für 4 Port.
- 150 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tagliatelle-Nudeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 1 EL Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml fettreduziertes Obers 18% Fett
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 Msp. Jodsalz
- 100 g Nussmischung
Zubereitung
1. Wirsing in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
2. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Maille Senf, Gemüsebrühe und Obers zugeben und einmal kräftig aufkochen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3. Wirsing und Nudeln in die Sauce geben und vermengen. Nussmischung darüber streuen und heiß servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Wirsing-Pasta mit Senf-Obers-Sauce :
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 25 min