Zwiebelrostbraten-Burger
Zutaten
für 2 Port.
- 3 Zwiebeln
- 1 1/2 EL Mehl
- 4 EL Margarine
- 1 EL Olivenöl
- 240 g Rostbraten (2 Scheiben à 120 g)
- 100 ml Rotwein (ersatzweise Rinderfond)
- 200 ml Rinderfond
- Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- 2 Blätter Lollo Bionda
- 2 Roggenbrötchen
- 4 EL Maille Dijon Originale – Dijon Senf
- 2 Scheiben Cheddar Rahmstufe
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Mehl vermengen. Margarine in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin 4–5 Minuten goldbraun braten. Anschließend beiseitestellen.
2. Backrohr vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft 140 °C). Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Rostbraten darin von beiden Seiten 1–2 Minuten sehr scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Rohr ca. 10 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit für die Sauce Grillpfanne mit Rotwein und Rinderfond ablöschen, mit Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Sauce mit Speisestärke abbinden.
4. Salat waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden und Hälften mit Maille Senf bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rostbraten, Käse und Zwiebeln belegen, mit Sauce beträufeln und mit oberer Brötchenhälfte abschließen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zwiebelrostbraten-Burger :
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 15 min